Receitas veganas para o final de semana - Feito Brasil
FRETE GRÁTIS NAS COMPRAS ACIMA DE R$ 110,00

Receitas veganas para o final de semana

Vamos praticar cozinha terapia? Preparamos para vocês uma seleção de receitas veganas para o final de semana! Como todos sabem a Feito Brasil não faz teste em animais e não utiliza nenhuma matéria prima de origem animal em seus produtos, a vaidade não vale uma vida! E além disso, acreditamos que também podemos nos alimentar sem sacrifícios de animais. Agora vamos para a seleção de receitas:

1. Bolo de chocolate Vegan 

Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
• 4 colheres de cacau em pó;
• 1 colher de fermento.

Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!

Cobertura:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de extrato de soja
• 1 xícara de água
• 2 colheres de cacau em pó
• opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

(Fonte: Veganismo.org)

2. Coxinha vegana assada

coxinha

Receita para 1 coxinha:

Ingredientes:

  • 2cs batata doce cozida
  • 1cs farinha de milho
  • 1 cc chia
  • 1cs farinha de linhaça dourada
  • 3 cs de água
  • Sal rosa do Himalaya a gosto

Modo de fazer:
Misture tudo e faça uma bolota com as mãos.
Depois coloque o recheio que quiser.
Feche e molde no formado de coxinha.
Passe no óleo de coco e depois na farinha de linhaça dourada. O óleo de coco vai deixar crocante por fora. Forno por uns 10 minutos para dourar.

O recheio vai a seu gosto! Delicie-se!

(Fonte: Blog 30 todo dia) 

3. Antepasto de abobrinha 

antepasto-de-abobrinha

Ingredientes:
– 2 abobrinhas grandes
– 5 dentes de alho picadinhos
– Pimenta-calabresa a gosto
– Sal e orégano a gosto
– 1 xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as abobrinhas. Com o auxílio de um fatiador, fatie-as em rodelas bem fininhas e reserve;
2. Numa panela, aqueça o azeite com o alho, apenas até ferver. Reserve;
3. Unte uma chapa de ferro e grelhe as abobrinhas de ambos os lados. Reserve;
4. Numa tigela misture o azeite com o alho, o orégano, a pimenta e acerte o sal;
5. Para a montagem, basta intercalar o azeite com as abobrinhas até que terminem os ingredientes;
6. Leve à geladeira para ficar menos quente;
7. Sirva com torradinhas ou o pão de sua preferência.

(Fonte: Cantinho Vegetariano) 

4. Maionese de abacate

maionese-de-abacate

Ingredientes:
– 1 abacate
– Suco de 1 limão
– 1 colher (sopa) de mostarda
– ½ colher (café) de pimenta do reino
– ½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
1. Descasque o abacate e corte su polpa em cubos;
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite;
3. Coloque o azeite aos poucos para dar ponto na maionese;
4. Coloque na geladeira ou consuma na hora se preferir.

(Fonte: Blog Veganagente)

5. Pastel de Berinjela 

pastel-de-berinjela

Ingredientes:
– 1 kg de massa fresca para pastel (confira o rótulo, evitando massas com ingredientes de origem animal)
– 2 berinjelas grandes cortadas em cubos
– 4 dentes de alho picadinhos
– 1 cebola cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de alho poró
– pimenta moída na hora
– sal a gosto
Modo de preparo:
1. Salpique sal nas berinjelas e espere escorrer um pouco do líquido dela;
2. Passe-as na água corrente e cozinhe no vapor até ficarem macias;
3. Numa frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e coloque junto pimenta moída e sal;
4. Corte a massa em quadrados, recheie e frite em óleo quente até dourarem;
5. Delicie-se com a galera!

(Fonte: Site Tudo Gostoso)

Gostaram da nossa seleção de receitas veganas para o final de semana? Aproveite para cozinhar com os amigos e família!

Todos os produtos da Feito Brasil são veganos, conheça mais sobre nossas coleções e o nosso manifesto. Tenham um lindo final de semana!

Share this post



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *